上海交通大学2017年度联合水务奖学金颁奖仪式举行

本报讯 3月28日,上海交通大学2017年度联合水务奖学金颁奖典礼在闵行校区举行。1980级校友、联合水务集团董事长俞伟景学长专程到校颁奖。副校长张安胜、校教育发展基金会秘书长马磊、学生处副处长胡艳丽以及获奖学生参加仪式。
  张安胜对俞伟景及联合水务集团各位嘉宾的到来表示欢迎,他高度赞扬俞伟景对母校“饮水思源,爱国荣校”精神的传承和弘扬,祝愿联合水务集团蒸蒸日上、繁荣发展。同时,寄语获奖学生不辜负俞伟景的殷切希望和厚爱,牢记校训,传承交大人的思源精神。
  俞伟景感谢母校的热情接待,并简要介绍了联合水务集团的发展历程及其成就。他深情表示,自己身上已经烙下了深刻的交大印记,他始终关心着母校的发展,非常高兴能为母校做力所能及的事。他向全体获奖学生表示祝贺,与在座学生分享了自己的求学和工作经历,寄语同学们珍惜在校求学的宝贵时光,勤奋上进,刻苦钻研,早日回报母校与社会,成为建设祖国的栋梁之才。
  胡艳丽介绍联合水务奖学金的评审情况并宣读获奖名单。俞伟景和张安胜为获奖学生颁奖。本年度有14名品学兼优的本科生获得联合水务奖学金。机械与动力工程学院张汇华代表全体获奖学生发言,他表示将继承和弘扬饮水思源精神,以优异成绩回报母校与社会。
  联合水务奖学金由俞伟景学长于2014年捐资设立,主要面向机动、环境、安泰、致远等学院的本科二、三年级学生,迄今已颁发四届,累计已有56名学生获奖。
(高晓晨)